当前位置:现金打鱼 > 政策法规

能源局发布12398监管热线投诉举报处理情况

时间:[2019-07-26 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com    7月25日ぃ┍Ι╒ㄐ,国家能源局发布12398能源监管热线2019年第二季度投诉举报受理及处理情况々.。市场监管司副司长赵国宏披露ぴ,在收到的有效信息中]Δ≈,新能源和可再生能源行业成为二季度投诉举报热点㈡ヵ,“群众反映供电企业执行光伏电价政策方面的问题增多适陆┕。”

 
  赵国宏介绍な㈥╇メ,二季度è┹,12398热线共收到有效信息30250件有げ%っ,同比增加1.15%Ъ。其中╗,收到新能源和可再生能源行业有效信息数量2715件ゅ⑶女土ⅶ,占全部有效信息的8.98%写㈩木á微,所受理的投诉举报数量为33件О夊ёベ⒙,占全部投诉举报数量的2.4%◎λⅸ,均比一季度有所上升㎝卍фえ。赵国宏表示∶·②分р,这一情况集中发生在国家发展改革委发布新的光伏电价政策之后丩╃ρⅧ,主要反映有的供电企业分布式光伏电费结算或补贴发放不及时┩ぎ┖,个别地方反映光伏项目并网存在困难た┖Δ◆ィ。
 
  电力行业依然是12398监管热线的投诉举报热点ǔ。2019年二季度收到的有效信息中ゎ】をコ,电力行业排在首位л⊕,有效信息数量为23930件がЬē⒒╊,占全部有效信息的79.11%ㄙ。群众反映的问题主要集中在供电服务グㄟ¨、电力安全⒄“℅、成本价格和收费等方面┻ㄣЛ,包括供电服务存在不足ㄞエ、电力安全存在隐患叁ヂ、电费收取不够规范等三个方面囍〈。
 
  赵国宏表示⒛,针对群众反映的投诉举报事项ぽ╖,国家能源局机关与派出机构依据国家有关法律法规及文件规定ù,针对不同地区出现问题的不同特点火ワㄣ〧,采取不同的处理方法贰チㄊ零,快速妥善处理群众诉求.壹◎,有效缓解化解了各类社会用能矛盾↑чЮИ。针对部分受自然灾害影响较大的地区⒒Ο亇Ъ,相关派出机构和当地供电企业建立了快速有效的沟通机制甴ド【█↑,做好受灾地区群众的疏导工作⒍ズ;针对供电企业自身存在的问题╁に┥,通过责令整改ⅵ¥○火┋、协调督促等方式じ∩ボ,指导供电企业有针对性提升供电服务水平イㄓⅰУロ;针对涉及其他政府部门职能的诉求┃╭.+,依据相关法律法规│β夊┭Ω,找准问题源头曱¢⒒Р,督促供电企业或指导群众按照法定程序向相关政府部门反映à朤┾,推动问题的解决Э◎┤ポ⒐。另外ぁヤ¤々,随着迎峰度夏的到来ㄧгπ⒏,全国大部分区域用电负荷持续增长ù,国家能源局已加大工作力度づパ,做好应对热线投诉举报数量增长的各项准备工作↗Β★О,积极协调督促有关能源企业加快受灾恢复┕┲ⅶ㎡、故障抢修等工作进度ψ兀Α,及时满足人民群众的用能需求カ。