当前位置:现金打鱼 > 政策法规

进入“七下八上”主汛期关键阶段РⅦハ◎,李克强来到应急部强调了什么●♂?

时间:[2019-07-22 ] 信息来源:中国政府网
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com   7月19日ù,中共中央政治局常委ぞБ、国务院总理李克强到应急管理部考察并主持召开防汛抗旱工作会议▌,部署当前和下一阶段防汛抢险救灾ⅳ。

 
  李克强来到应急管理部指挥中心壹,详细询问安全生产┒↑スピ、自然灾害特别是当前洪涝灾害等情况┵。听到这里常年24小时不间断值守乚ゅ≤,他向工作人员表示慰问株,叮嘱说ぃ,应急值守和防灾减灾责任重于泰山太ユㄟダ,防汛抗旱不能有丝毫松懈麻痹℉ㄈ,要继续抓实抓好℡℡┈。
 
  会上ぐЬчㄋ≧,应急管理部代表国家防总作了汇报ぽㄣй,水利部∵⑷、气象局负责人发了言Ⅰ╧〆。综合分析认为△┥ぴ╯,今年入汛以来┊乚,全国多地出现强降雨ρ¥≈,多条河流发生超警洪水Δへе,防汛形势严峻═ぎ┦。同时ぽ,防汛抗旱新机制正处在第一年的磨合期γ,也带来新挑战Ηㄆ。预测下一阶段华北%ξ⑾ョぃ、东北↘┏、西南等多个地区降雨量将比常年明显偏多Ё≦〕,南方部分地区可能出现高温伏旱ッラ/ラ。李克强说∟,今年入汛后》,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下х伍σ,相关地方和部门按照党中央そ、国务院部署↓㏎⑷,有力有序做好防汛抢险救灾工作ミ|╀:,应予充分肯定㎝ǘ。当前正进入“七下八上”主汛期的关键阶段┼曱⒍,国家防总各单位和相关地方要继续全力做好防汛抗旱工作㏑て,并做好应对汛情变化带来挑战的充分准备Ы÷ず,确保群众生命安全▌㎜╰⒖¨,最大程度减少灾害损失ˇセ。
 
  李克强说ョΞàヰ,防汛抗旱要强化统筹协调和统一指挥ゾ┤ㄝ,相关部门和地方要增强责任感▲社,各司其职ノ┖,齐心协力零ごì〡,扎实周密做好各项工作ǜ。
 
  一要严密关注汛情变化┶▽ΥψΙ,切实做好防灾准备工作╯。加强联合会商和预报预警◢お,注意发现苗头性问题М╪。加强薄弱环节和隐患排查整治ぃㄅ㏒。确保救援队伍能够及时到位╀}、救灾物资能够及时调拨┄吉⒗。
 
  二要突出重点∽ヶ,既要确保大江大河ソ㈥〣ろ〡、重要水库堤防安全チ┧ョぃチ,又要保证中小河流┏Θ┮デ┏、中小水库和一般堤防安全йΡや。险工险段℡、重要部位要落实24小时值守措施ì┇╞。做好水利工程科学调度ㄗ∩ん。加强山洪ド、滑坡⒇oり、泥石流等灾害防御ㄋ亅ょΥ。关注台风可能北抬的情况ソ↗㈥┣乛,认真做好预警防范エッ∩ⅷ。同时抓好城市防洪排涝和交通干线③シ、重要电力设施等的防护╊イΚ〉,统筹做好抗旱减灾工作し┊バ。
 
  三要切实做好救灾减灾工作ㄑ。一旦发生险情%┺ぜ捌,要快速响应ヨ┇╞、迅速处置шの㎡,第一时间做好抢险救援╛≧、群众避险等工作ǘ┎。同时安置好受灾群众基本生活хぎ,并帮助他们尽快恢复生产ち。
 
  李克强听取了应急管理部开展“不忘初心Ζ。、牢记使命”主题教育情况汇报⑸艾ヨВヂ。他强调τǜ┵,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想í㈨’,增强“四个意识”金】,坚定“四个自信”、ベуヴ,做到“两个维护”テ,主动担当作为┬,勇于攻坚克难й┻丩そべ,把主题教育成果转化为扎实做好安全生产和应急救援工作的实实在在成效へ⒛┵ナ。
 
  胡春华νィ、王勇っц、肖捷╉、何立峰参加上述活动りζ。