当前位置:现金打鱼 > 政策法规

广西电改"红利"为企业降成本超150亿元

时间:[2019-07-19 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com   日前♂や┢α㎝,据广西壮族自治区工信委测算拍,广西推动电力市场化改革3年来累计为企业用电降低成本超过150亿元ι┢土。截至今年上半年ハΔるΠ,电力交易中心交易规模连续4年翻番┎,市场化交易电量累计突破1700亿千瓦时ㄡΟ∫⑷,年度超过600亿千瓦时зサァ↓',创历史新高┢⑺;交易频次逐年倍增社ろじ┖,累计组织交易144批次有▄;市场化电量占主电网售电量比例从2016年的14.1%上升到2018年的41.3%┅拾ラΗΥ,占比排名在全国前列ちα∈。

 
  成立3年以来ン「ま,广西电力交易中心坚持把建设维护广西电力市场放在首位△,建成了“12345”的市场交易体系┯┝,搭建规范Ё卐é、公开╭й、透明ⅱ≠ㄎˉヰ、高效的电力交易服务平台〝,市场机制日趋成熟┷コ≠,市场持续活跃弍ね╫┦,超过4000家市场主体参与交易』╨っカ吉,其中┞ひΒ拾,售电市场蓬勃发展ヲ,近70%直接交易电量通过售电公司代理「∩。
 
  2019年こē┆,国家和广西密集出台电力体制改革相关政策文件〞〦,不断完善市场机制ロ「仟Ρ┅,优化用电营商环境ū(。广西电力交易中心持续丰富交易品种ㄩ,现已推出年度长协∶でЯ、月度竞价ㄒ╉ゎ╭┖、增量交易等11个交易品种ㄗデ。
 
  截至6月30日я㏒にч‖,广西区内累计注册市场主体突破4000家Еな″々,共计4346家⑦,相比2016年的166家增长近26倍с∧,市场主体交易参与率达到76.36%θ┚たЮ╄。