当前位置:现金打鱼 > 政策法规

能源局党组中心组专题学习《关于中央部委 中央国家机关部门党组(党委)开展巡视工作的指导意见(试行)》

时间:[2019-07-16 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com    7月9日甴【Ь,国家能源局召开党组中心组理论学习会议θ━,专题学习《关于中央部委 中央国家机关部门党组(党委)开展巡视工作的指导意见(试行)》(以下简称《指导意见》)和相关通知精神ゐ┲。国家能源局党组书记月、[、局长╀ū、局巡视工作领导小组组长章建华主持会议并讲话ьㄧй┕。

 
  会议指出兀と,《指导意见》既是落实党中央关于巡视工作决策部署的实际举措Ν株,更是习近平总书记关于巡视工作重要论述的科学运用⑿,为推动巡视工作高质量发展提供重要的制度依据なΙもブ,有利于中央部委╯│、中央国家机关部门党组(党委)更好地做到“两个维护”л⒓む╚λ,有利于压实管党治党政治责任ㄠ╝ㄦ┉サ,有利于推动完善巡视巡察战略格局≯⑵э─,是党自我监督常态化和制度化的必然要求ыЙ○。深入贯彻落实《指导意见》〗ゐぎ,是局党组巡视规范化发展的重要保证┴┈ㄏˇ,更是进一步提高巡视工作质量的重要遵循ц。
 
  会议强调⑹℡な╘,要深刻理解《指导意见》的重要意义男ㄓ’,准确把握其精神实质リъ,重点从四个方面抓好贯彻落实┝。一是落实主体责任佰ヰн⑾∏,加强组织领导ㄓΙ,从讲政治的高度︻,把领导开展巡视工作作为重要的政治任务┍/っ,切实加强统筹谋划┥,有序有效推进巡视工作ツ。二是坚守政治定位ЛⅪ≡ǐ,深化政治巡视á卐,牢牢把握“两个维护”这个根本任务ㄓ,着力发现和纠正政治偏差┖﹥,为能源发展改革提供坚强政治保证伍。三是突出问题导向,⑴╅佰,推动巡视全覆盖﹄∵⑦,提高精准发现问题的能力╪,找准要害问题贰┓、深挖根源问题нぽ╭,坚持时间服从质量ケ≤ǜ弍、进度服从效果∥夬ш壹,以全覆盖确保零容忍ㄥ㈤ァ。四是压实整改责任グよα∈㎝,扎实做好巡视“后半篇文章”ズЭㄈ,要以“钉钉子”精神〡㈣,既要拿出当下改的举措③「,更要有长久立的机制ㄉ╀陆Λ,切实提高治理水平和治理能力φテ⒌。
 
  会议要求═)﹌亇π,各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻《指导意见》作为“不忘初心③┪す、牢记使命”主题教育的重要学习内容┑ㄩコㄢ伍,进一步统一思想ě、提高认识せ╓┃ㄊ。相关职能部门要按照《指导意见》要求]デ,完善巡视机构㏕ば、建立协作配合机制-┤иモМ、优化巡视工作流程囍╟Ⅷロ、加强巡视业务培训б⒄ホ〣,推动局党组巡视工作高质量发展とξ。
 
  国家能源局党组成员④╇⒂,巡视工作领导小组成员╃,驻国家发展改革委纪检监察组有关负责同志ǖグ,总经济师レ╅、总工程师月,各司Χ、华北能源监管局ぺ№Е-、各直属事业单位エ、中电传媒主要负责同志参加学习会议◥⒁﹄。