当前位置:现金打鱼 > 政策法规

水利部安排部署南海热带低压和强降雨防御工作

时间:[2019-07-03 ] 信息来源:水利部
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com   7月2日上午┡,水利部召开会商会“,分析研判南海热带低压发展趋势和近期雨情水情{]φ,安排部署水旱灾害防御工作〓㎜ā。

 
  会商认为┫チビ,南海热带低压今日8时中心位于海南万宁东偏南方约310公里的海面上Σ,中心附近最大风力7级┦ヲ。预计┞▼,低压中心将以每小时14公里左右的速度向西偏北方向移动·ォホ⒛,强度逐渐加强が╚氺ゲ,可能于未来24小时发展为今年第4号台风(热带风暴级)āН,并将于3日凌晨在海南岛东部一带沿海登陆(8级)§チ②ジǎ,之后穿过海南岛ヱ┝お〣,移入北部湾·㈦,趋向越南北部╘┒ㄤЩ。受热带低压影响ㄤチび﹄,7月2日华南东部南部将有中到大雨㈢,其中海南东部南部⒀リ┤、广东沿海等地将有暴雨㈨ワりΘ;7月3日华南南部将有中到大雨Ж⒎,其中海南西部将有暴雨ι。同时Ⅰκ,7月3日至7日ら⑼ゼめч,西北东南部ⅴ、西南β┡、江淮南部Ηⅰが┭、江南'ǘゥ、华南西部及湖北中部南部等地将有一次移动性强降雨过程○γ┉ㄐ√,受其影响╣│№株┠,江西鄱阳湖水系ヌ、湖南洞庭湖水系テ、浙江钱塘江テ〡ぅΚ、福建闽江с?、广西柳江桂江等主要江河将出现明显涨水过程№,其中江西饶河信江みㄛ、湖南资水╋”あつ、广西柳江上中游部分河段可能发生超警洪水ㄆ┋?贰,部分中小河流可能发生较大洪水ヮΕ≦。
 
  会商强调┮≡╰,当前我国已全面进入主汛期⒋Ψ;,要抖擞精神っ、鼓足干劲〦⒅ジ,深入分析研判水旱灾害防御形势И,研究解决突出问题コ、建立长效机制∵Ⅳ℡∽朤,全力做好各项工作Ⅲヤ。一是加强有针对性的工作部署↗ρ‖㊣┺。认真研究各流域ㄑノ≧ペ⑧、各师础(自治区ㄞ╟∨ㄉ氺、直辖市)的汛情∶、旱情特点夬,结合近年来发生过的重大水旱灾害情况バア◢,分析规律┑,从实际出发へ┛男Θゴ,提出有针对性的ざ┼⒛ノむ、切实可用的工作建议ぃ,科学指导地方开展水旱灾害防范应对工作м。二是克服厌战麻痹思想ちó〨ㄡ。江南ゎ█、华南等地前期连续发生暴雨洪水ёⅵ,江河底水高ゎえェㄖ╨、堤防浸泡时间长α、高水位运行水库数量多┵ⅶ┷ん,防汛形势十分严峻甴⑵`~,这些地区干部群众已高强度工作较长时间Ⅺベるヒ,要坚决克服疲劳厌战和麻痹松懈思想︼,发挥连续作战精神〓╢⒓,全力做好水旱灾害防御各项工作げキ↗╙Ⅷ。三是做好南海热带低压防御工作∪£б▌。密切关注热带低压发展动向┱щ,滚动发布河流洪水和山洪灾害预警б,确保预警信息全覆盖写卍,提前转移受威胁群众陆ζ△,强化水工程调度和水库安全度汛写.+ē“,最大程度发挥防洪减灾效益ㄈ。根据海南等受影响省份的水旱灾害防御工作特点ヘⅹヤ∪④,提出有针对性的指导意见▲Φ弎Ξろ。四是做好强降雨防范应对〣ョ∵ン。针对7月3日至7日的强降雨过程§ノす,继续以山洪灾害防御↓℅巜、水库安全度汛和堤防巡查抢险为重点よす,进一步强化监测预报预警和会商研判クⅶǜ┈,科学调度水工程ㄥ╭ⅶメ,紧盯水库超汛限水位运行Ν,切实做好各项防范应对工作つ,保障防洪安全╆∩ヱ‰..ま。五是强化主汛期工作安排そ。针对主汛期雨情乚、水情形势的最新预测成果〣⑼╒,水利部拟于近期召开视频会议⒉ハ≒ηΤ,就全国主汛期水旱灾害防御重点工作进行再动员ョウン、再部署丅。
 
  会后㏑せ╁,水利部向上海っò⊥ち、江苏乛″┪⑽月、浙江!⑤特б、安徽ㄠ╝、福建∨きガ⒅〆、江西ō┈⑦、湖北╩ч⑵、湖南ソ、广东ウⅩǐ>┫、广西卐し”⑸ぼ、四川ㄚ╨〆┱、重庆ч√ぅイㄓ、贵州▄é∠、云南等施辘螗瘵沥(自治区ぴ、直辖市)水利(水务)厅(局)以及长江нА⑧。ㄉ、珠江м捌、太湖等流域管理机构发出通知㏑★╁,对做好近期暴雨洪水防御工作作出安排部署拍ㄥу←╣。