当前位置:现金打鱼 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投储能技术研究中心揭牌成立

时间:[2019-07-19 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com   7月16日いγΖΕ┷,国家电投储能技术研究中心揭牌仪式暨分中心授牌仪式在中央研究院举行ㄊ┴│《‖,集团公司党组成员ǘパ⒏ぢ×、副总经理刘祥民为国家电投储能技术研究中心揭牌壹る。

  在听取储能技术情况汇报后び日▲亅╯,刘祥民对中央研究院在储能领域已开展的工作表示肯定㎡ン。他要求“,储能技术研究中心要科学地加强顶层设计〉,规划好储能技术路线和产业发展路径〆∥;加快储能示范项目建设的前期工作ㄆ{χ,争取国家储能示范项目立项らヶㄝ┇;保持储能技术业内优势㎡∨ピ〝マ,加大研发实验实证力度⒙,拓展开放合作视野ろ;按照“一流战略”的总体要求ǔ,站在国家能源安全的战略全局思考ǐイ,积极参与国内外及行业储能标准体系建设工作нメ÷ěе,超前探讨储能技术产业化的商业模式ξ,找好找准储能市场利润贡献点Ё×α。

  国家电投储能技术研究中心依托中央研究院建立ヌ√伍,现有工程咨询╛、检测认证两个中心Φゴ夊,下设(河北公司{щン,上海成套院≥ワяう,山东分公司£】ǜ,山东核设备厂4个研发分中心’,旨在突破制约储能产业发展的技术瓶颈╊щぶ,打造国际一流的新兴储能技术孵化中心︻И。

  国家电投集团公司科技研发总监兼创新部主任范霁红/┓も,发展部╘っ、物资部丩ぞヰ/О、火电部陆、水新部←【、ㄉ,中央研究院∴╳丂√Δ、上海成套院ユ、河北公司ㄍùН、山东核设备厂ēシ、山东分公司ン[丩、山东电力工程咨询院等有关负责同志参加揭牌仪式ェ。