2019新能源汽车动力变革论坛在广州举行

时间:[2019-06-22 ] 信息来源:电动汽车与储能分会
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com image001.jpg

  6月21日≤⑻╜à,由中国电力企业联合会モ、中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟╓⊕、中国能源报联合主办デ⑺∽﹥′,中电联电动汽车与储能分会承办的“2019全球新能源汽车领袖峰会——新能源汽车动力变革论坛”在广州举办写ヱㄔˉ?+ヶ〥ッ;嵋橐?ldquo;新时代•动力引领未来”为主题]┦,围绕新能源汽车产业发展趋势卄,$●、动力电池技术未来シ♀ゐ、氢能及燃料电池发展等热点话题展开深入探讨╈もлエ。

image003.jpg

  中电联临时党委书记″┕╦ㄞ、常务副理事长杨昆在开幕现场指出卍◢,我国新能源汽车在保持高速发展的同时♀ㄋ〔ム,充电基础设施建设薄弱柒α乚ス、核心技术缺乏ㄛ╛∝、电池成本较高②、续航能力差等问题尚存き。对此⑻ě⒚┭,需要加快技术研发ⅴΣ陆╘,从动力电池朤、核心零部件┌ЧΨを┥、电控技术ダ日、轻量化ШⅪρへ、智能化等方面突破技术瓶颈‰..〗ぉ▲ら,夯实新能源汽车推广使用的根基えШ┷木ˉ。中电联十分重视新能源汽车产业发展гぞо乛¨,在标准制定㈧、国际合作かΧま╗⑼、技术交流等方面做了大量工作ハぽヮ㏒。2018年捌,中电联与日本电动汽车用快速充电器协会共同签署的《电动汽车充电设施领域技术和标准合作谅解备忘录》╫Ш丄,已列入中日政府间加强第三方市场合作项目清单╚ガ,开展第三方市场合作伍┳。由中电联提交的“电动汽车充电漫游信息交互第一部分通用要求(IEC63119-1)”通过表决成为国际标准┼く,并经欧盟国家表决通过成为欧盟标准▌╔З┱ㄈ。

  中电联临时党委委员ピ株㈢”、专职副理事长↑η┞、电动汽车与储能分会会长王志轩发表了题为《推动电动汽车与储能产业协同发展》的演讲⒗Π∮ラふ。他表示电动汽车与储能产业的协同发展有以下几个层面Ⅶ⑴,一是政策的协同ā┺◢Δ丩,政府必须对电动汽车和储能产业进行顶层设计にテ卍δГ;二是市场机制的协同⒘ㄓ,电动汽车核心就是推动电力市场化日⊙,未来电动汽车相关的储能产业必然要进入到电力市场的机制里∠ど}毫,但在顶层设计时如果不予以考虑ゃㄒ…ぜ,未来要实现协同是有阻碍的ラ╂≧Ν厘;三是体制的协同┚㈦〕,随着能源转型的不断深入В⒏]▽べ,分布式能源以及电动汽车储能产业的发展陆┌,用户侧和发电侧之间的界限逐渐模糊⒓,需要有改革理论和实践的共同进步Ⅶ,否则会阻碍电动汽车和储能产业的协同?З〃。

  中国能源研究会常务副理事长ㄊネⅪì、国家能源局原副局长史玉波せ╓,,中国南方电网有限责任公司党组成员Ж、副总经理毕亚雄Ⅱヶ,中国工程院院士杨裕生ぞΧ┊ボゎ,加拿大国家工程院院士叶思宇⒏ㄊ┑,中电联副理事长┊▼、协鑫集团董事长朱共山┳㎜○},中国铁塔股份有限公司副总经理刘国锋o┽,中国氢能联盟专家委员会主任▽ㄇ、同济大学校长助理余卓平有丄ы⑹ッ,中国氢能联盟专家委员会ㄍ╄﹤╗〤、国际氢能协会副主席毛宗强≌お,中国航天科技集团有限公司科技委副主任郭玉明ケ↗バ,中电联会员与企业文化建设部┇っ财ぜイ、标准化管理中心有关负责同志オ﹤,以及来自主管部门цぁいз、行业协会艾ǚ、主流企业的300余名代表参会╀〧№"。