当前位置:现金打鱼 > 要闻快递

华电集团公司第四届“度度关爱”社会责任月圆满收官

时间:[2019-07-08 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com   云敛日月山川巜ц─£,风催夏荷幽芳じ。为践行“中国华电 度度关爱”责任品牌及“4C”责任品牌计划ト万木ǐク,中国华电开展以6月5日世界环境抱坤々ぇ挨龋护日为起点═有,为期一月的“度度关爱”社会责任月活动┛ト§社ㄛ。游历祖国版图Ы,看遍大江南北κ〈,中国华电所属各单位围绕“携手新能源 共享新美好”主题ㄦ╝,全国联动共同谱写一首履行社会责任的美丽诗篇ǜ┡。

华北╢в、东北——向绿色ぴㄐ√┨、清洁Х、低碳出发

  在秦岭淮河的北边◣¥⒇,一支支绿色㈩ポ⑷М、清洁яС﹄⒚ヘ、低碳的队伍由这里出发ツⅸㄖ‘。社会责任月期间金,天津公司区域内全部实现燃机发电供热ツ∠λ┊,成为打赢“蓝天保卫战”的积极倡导者和践行者㈢ヒ兀κ≒;“助力雄安发展ぃ、助力‘绿色’冬奥”⒚㈢┽,河北公司在雄安╂Ⅷ、张家口两地同步开展集体健步走ΥΤ、分发环保袋Ь丄ыつ、清洁道路卫生等活动≤;内蒙大路热电厂政企联合承办市道德模范巡讲活动Лㄜ┧⑿,邀请地方政府领导和道德模范走进电厂?さぇ,积极展现华电良好形象〧ル;“携手新能源 共享新美好”п;,金山能源公司开展走进校园活动】┻げЛц,为孩子们带去一堂生动有趣的新能源知识教育课℅。

  北方不冷┉ち」乚⌒,更是关爱暖人心田ゑ☆и。军粮城公司成立志愿服务队ó┴◣,坚持十三年对马三立老人园进行服务ⅴげツ<,今年他们带去一场文艺晚会┪,为老人增添了欢声笑语ア〡ぅ;华电科工举行“健步走 低碳行”等活动ル╄拾ボ,向沿途群众宣传发放“度度关爱”理念宣传资料以及环保袋金伍プ;物资公司的员工ケ拍Χ土,从北大五四红楼开始ㄊш,沿着百年前五四青年行进路线みω,沿途向公众宣传“度度关爱 低碳有道”ф┒;山西广宇煤电又将“中国华电 度度关爱”带到了山西省忻州市忻府区爱心特殊教育学校ひǘ,把华电人这份特殊关怀带给这群美丽的“折翼天使”⒗ㄟ。

华东.⒚、华南——携手相伴点燃爱的希望

  在东南沿海そΑ⑩,人与人间的思想流淌⒏フㄢрε,恰似夏日送爽的清凉μ休。一本渴望已久的图书/ソ╉ペ∵、一个崭新的书包Еン≌,小小的心愿承载着大大的梦想Ⅲ。浙江龙游公司聚焦社会公益活动叁ヨゃ,组织开展圆梦微心愿活动ザ,将“中国华电 度度关爱”带进龙游县溪口灵山小学たΨをヰ●;安徽新能源公司结合“安全生产月”活动∥夬┻×,将安全用电教育活动带进严桥小学┐⒒╗И。志愿者为小朋友们讲解了安全用电常识イ,倡导清洁低碳ぢǒⅱボ、节约用电?〩ㄢ「,从点滴小事做起曱〓劳;福建万安能源公司组织万安中心小学32名留守儿童共同参与清理母亲河及开心农场采摘与食堂品尝蔬菜互动ⅰ④┰,引导留守儿童释放“阳光儿童天性”σガ⒅,守护留守儿童身心健康祝ぱ╠;关爱居民用电安全ㄒカば,江苏仪征热电组织员工向周边村民宣传供热管道建设成果和普及供热安全常识┰,并通过提问互动环节┃,现场解答群众疑问┺〡。

  棚顶光伏¢,棚内种菜Ⅷだ。山东公司携手7家媒体记者χ,5家用电大客户及山东大学学生代表?е,共同走进华电山东新能源企业巜がァ┨,在风电场é、光伏电站留下美好回忆ㄜǎ。再看沪上风景仟ū━ツㄍ,上海公司的家庭亲子日活动いΟ∫╦◢,拉近员工家属与企业关系╫Ш,欢声笑语让员工小家庭融入企业大家庭弍⑵;广东坪石公司组织志愿者参加当地政府开展的禁毒日宣传等活动を,并积极履行社会责任ㄡズ﹥ポ,倡导绿色低碳的生活的态度▼╡ⅱǔ£;全程5公里Бㄑギ,历时3小时ⅷさ┻⒍│,河南新乡公司员工走进市人民公园ㄡ㎞佰ρ,和环卫工人们一起拿起扫帚打扫公园卫生фぱ╠┉щ,打捞公园河流中的杂物┩;湖北新能源公司来到邻近村庄鸭尔寨╖,召集周边儿童ゑ▼、家长つδⅷü,针对近年发生溺水事故{⑶」ね,提醒大家树立防范意识え,避免危险的发生♀,让孩子们平安快乐过暑期ィ±。

西北⒂Ξ毫β⒇、西南——“度度关爱”是我们的共同约定

  领略西部风情ы,相约共唱关爱之歌︼─㈧イモ。甘肃公司本部及各场站组织30余人的志愿者队伍对近百名孤寡老人ㄞ┷木⑦,开展系列慰问活动◇﹃ぺǐㄡ,让温情“春风化雨”入万家かバⅱ╗;宁夏灵武公司志愿者带领150名外来务工子女和留守儿童来到银川鸣翠湖国家湿地公园Щ捌ΝⅤ,坐船游湖∧⑴╅にⅳ,穿梭于芦苇迷宫ユジ,为孩子们传播报ぃ护湿地∏◤、珍爱自然的理念财吉ā;新疆新能源分公司来到哈密市福利院さッ≯υ,为老人们送去了面粉】’ㄣダ、清油和牛奶等慰问品┰≠ミろд,饱含民族特色的舞蹈ōе⒌δ、吉它弹唱ゅ~ヤ⒗Х、街舞等节目让老人们感受到了温情与快乐ゃ£わロㄣ;陕西榆横电厂志愿者在马扎梁希望小学ム适,为学生讲解鸟类知识注厘ó┎、爱鸟与抱撷ˇ牵护环境小知识М∴¨,并引导学生共同为鸟屋涂色;〓㏒、固定在学校周边成为独特风景女柒Μぴ祝。

  “度度关爱”拉近我与你距离≠ㄔ}ぶ。西藏公司开展安全进校园活动цⅹχ┋,向150余名同学及部分建档立卡贫困户Β弐ǔ,用藏汉双语向他们介绍华电基本情况ぽㄌ名㈥,以及度度关爱责任品牌╮┪;四川西溪河公司给扎台村小学的学生送去了精心选购的历史ⅶ、地理等百科书籍oィ⑼,为孩子们打开一扇回望历史ⅹ乛ъ叁Н、了解世界的窗户フ┑ヴ┡;在金上公司バж⑻[,巴塘电站联合参建单位┢ふ╤、地方政府开展“撒播一片绿色ぢβⅵ,共护一方水土”撒播草籽⒃θ〨╭、绿化植树活动ǒ;版图以外◎⑤·★,在海外的印尼巴淡分公司Хけッ,全体党员及部分干部员工代表以“一带一路 绿水青山”为主题㎎┃ヨ,集中开展了植树活动ナ,为社会责任诗篇种下绿色音符タ男。

  同心所向激起波涛骇浪△Ψ┋,行动背后伫立着精神要义≮【и。“中国华电 度度关爱”是中国华电承担社会责任的初衷τナへ、意愿和态度∟。中国华电连续四年举办社会责任月活动⒏⑴ェㄇ,是将“中国华电╁,,度度关爱”内化于心ぢ┓Б㎞、外化于行о﹤ǔ,积极履行社会责任的具体实践╉。以历为刃╚┘ㄛ〆,以资为鉴╆。中国华电履行社会责任的动人诗篇将不断续写ご℉金。