当前位置:现金打鱼 > 要闻快递

核能发展与公众沟通国际研讨会在京召开

时间:[2019-07-04 ] 信息来源:国家能源局
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com   6月26日ㄏ),核能发展与公众沟通国际研讨会在京召开╰ぎ。国家能源局副局长刘宝华出席会议并致辞ャ⒁≯。

  刘宝华指出Μ,,核电作为清洁高效稳定的能源Υ∞,是保证能源安全和减少碳排放以应对气候变化的重要手段ごμ。当前エこ,能源转型任务艰巨‘’サ,新兴经济体国家工业化推进对能源需求增长强劲だヌ,发展核电仍然是许多国家的重要选择БΝ,目前世界上有70多个国家已经有核电发展计划或规划ㄩ╢⑸。

  本次会议围绕全球核电发展经验Ь╧、最新成果及面临挑战╞⒀ゑǎ、公众沟通实践等方面内容进行研讨ì?拾,旨在推动全社会形成支持核电发展的共识へ㏎§。截至目前りカ,全球在建机组54台∝╨,分布在18个国家和地区㈣┞К,采用三代及以上先进核电技术じ∩日┥,总容量约5500万千瓦卐。中国自主创新的华龙一号⒛┐≮艾〥、高温气冷堆示范工程有序推进à,为先进核电的研发柒、建设积累了宝贵经验┵┱弍ね=。

  来自国际核能合作框架Θじむ朤,国内政府部门ベДк♀±、行业协会▽㎝♀О╖、金融机构︻∥、核电企业─╣ぱⅸ、科研机构及高校等70余家单位的代表参加会议⒓ㄌ囍。