当前位置:现金打鱼 > 相关行业

第二批原油非国营贸易进口量下发

时间:[2019-07-16 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com    近日◣ヲá,2019年第二批原油非国营贸易进口允许量下发б≦┸┝,总量达5685万吨㈨,与去年第二批原油非国营贸易进口允许量1191万吨相比⑸Ь,同比大涨逾300%≮↘⒊シ。加上此前陆续下发的各企业原油非国营贸易进口允许量サ,今年我国原油非国营贸易进口允许量已累计下发15310万吨ι┰ョビ,全年总量较去年微涨1.21%ゲ。

 
  根据商务部公布的《2019年原油非国营贸易进口允许量总量Ь囍、申请条件和申请程序》显示↙●ャ,2019年原油非国营贸易进口允许量计划为20200万吨吉¢ェ。随着此次原油非国营贸易进口允许量的下发⒚Ю〦,目前2019年原油非国营贸易进口允许量已完成计划的75.79%を㈨〉。
 
  另外ケら╩⒎〨,在此次公布的允许量中×う,恒力石化的配额达1280万吨Ъ,在此次公布的允许量中占比超过五分之一ψóギす,与此同时щぴэ,第二批配额暂未有浙江石化的踪影┈σ。对此▲┏┉→,金联创资讯分析师周国霞告诉记者捌,当前恒力石  化开工率不断提升ペ社⑻,近期月度原油进口量更是高达100万吨以上βе〆。而浙江石化仅投产一套1000万吨/年常减压装置╝Ц⑸,全流程生产暂未打通(ケⅲ┊⒈。故商务部此番下发额度均考虑两大民营炼化实际运行情况⑨,,且未来仍有根据实际生产补发的可能┪⒔ペ。
 
  周国霞表示ㄐㄢэ,2019年传统地炼开工率相对低迷〢,炼油利润不断萎缩╳﹃ぺ,各方压力较大}ⅸ。而恒力量产○╋¤サィ、浙江石化投产则严重冲击传统地炼市场份额及信心У贰ノ。同时と╳〢╇,未来国营及民营大炼化新建项目扎堆Θ╕壹~╣,供需矛盾愈发尖锐ˉ⊿‰¤Х。因此⒛じ┥ル,传统地炼转型升级迫在眉睫≮㈣木⒊,进入炼油新时期后优胜劣汰是必然趋势マоㄙ,而这也倒逼传统地炼发展提速うニ〤。
 
  “随着传统地炼积极布局下游化工板块以及地方规划接连出台%③⒉㏒,未来传统地炼也将朝着园区化★〕⑩、规摹微唯Yㄣ;住⒕富⒄供J〃丂,最终或能保留壮大一批ブエ、分批整合一批%╧、市场淘汰一批Е,从而构建出山东独有的大炼化与优质灵活地炼并存的炼油生态】℃。”周国霞分析ж÷╪。