当前位置:现金打鱼 > 统计信息 > 宏观数据 > GDP

统计局:7月份国民经济运行总体平稳Η㏑ㄕミ、稳中有进

时间:[2018-08-15 ] 信息来源:新华社
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com   国家统计局新闻发言人刘爱华14日在国新办发布会上介绍Ⅳレ,7月份Εд,生产需求基本平稳ΜΛ⑸в╖,就业物价总体稳定▌,经济结构继续优化〈,国民经济保持总体平稳╃∥θⅵひ、稳中有进びヤ祝⑽Ζ、稳中向好发展态势▲㎎ア≠。

  国家统计局当天发布的数据显示ㄉツゃ,工业生产平稳"″④Ё㎡,服务业持续发展┏┮。1至7月份щ〞↙Ρ,全国规模以上工业增加值同比增长6.6%写つǒ,高技术制造业〝、装备制造业⑧ダみ、战略性新兴产业增加值增速分别快于规模以上工业5.0▼Χ弐丅υ、2.4和2.0个百分点ㄋ㎡█ゴ艾。1至7月份②,全国服务业生产指数同比增长8.0%ぺěС,增速与上半年持平ェ▄┳,现代服务业拉动作用增强σр┠┴。

  从需求来看í,1至7月份⌒⑹ッ⒉,社会消费品零售总额同比增长9.3%ぢ㏎⒐,增速比上半年回落0.1个百分点⑷,升级类消费保持较快增长Ц弎ο¨壹。1至7月份∥█┻╫,全国固定资产投资同比增长5.5%А→,增速比上半年回落0.5个百分点┈≠ǎㄕ┽,其中лⅪお╊,民间投资增长8.8%р男,加快0.4个百分点ス卄ψ。

  同时[△ゾざ,就业形势保持稳定△Ь⑾щワ。根据人力资源社会保障部统计ф,1至7月份⒌ラ,城镇新增就业880万人Дぷ╦Вù,比上年同期增加25万人ヰ┵,完成全年目标的80%┍。7月份﹄КンР,全国城镇调查失业率为5.1%〃び,比上月上升0.3个百分点м,与上年同月持平Вで」↑;31个大城市城镇调查失业率为5.0%适ヨ┑ㄖダ,比上月上升0.3个百分点┏ьづ,比上年同月上升0.1个百分点⒍。其中夬,全国主要就业人员群体25至59岁人口调查失业率为4.4%ッ亇╤┃】,与上月持平﹃,持续保持在较低水平┅。全国企业就业人员周平均工作时间为46小时〦拾╧┒ㄗ,比上月增加0.1小时х<エθ。

  此外ヨз,统计显示↙μ,供给侧结构性改革继续深化コつ—ⅱΟ,短板领域投资快速增长⒌,企业成本继续降低═キ,企业资产负债率下降ごヂ分。

  “总的来看らず,7月份经济运行总体平稳わ.⑶Я℃、稳中有进Ⅱㄩ〧。但也要看到り,国内外环境更趋严峻复杂┿∝ε,经济运行稳中有变【。”刘爱华说╒,要聚焦稳就业з、稳金融┮ぬ┿、稳外贸┪ⅫЮ、稳外资┒さゴ、稳投资и、稳预期ぬū,保持经济运行在合理区间=ネ柒〝マ,不断推动高质量发展ク零┘ダ。