当前位置:现金打鱼 > 宏观经济

李克强主持召开国务院常务会议 确定支持平台经济健康发展的措施 壮大优结构促升级增就业的新动能等

时间:[2019-07-18 ] 信息来源:中国政府网
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com   国务院总理李克强7月17日主持召开国务院常务会议К℡㏕Ι,确定支持平台经济健康发展的措施э,壮大优结构促升级增就业的新动能ㄡ;部署进一步加强知识产权饱梗护工作Ьτ﹤,切实堡顶酾花颍护各类市场主体合法权益┇ユδ。

 
  会议指出々←,互联网平台经济是生产力新的组织方式ね,是经济发展新动能〔Т⑺,对优化资源配置だō、促进跨界融通发展和“双创”ゅあゥリ、推动产业升级亅′〣ㄊ、拓展消费市场尤其是增加就业﹃,都有重要作用Я。近年来我国平台经济蓬勃兴起Υс朤。要遵循规律ìニ↙Αㄘ、顺势而为⒐◥,支持推动平台经济健康发展÷。一要发展平台经济新业态〤は。顺应群众需要发展“互联网+服务业”⒉ン,支持社会资本进入医疗健康Щむデ、教育ほが、养老家政⒁ペ厘、旅游夊θ,、体育等服务领域ㄛ﹄,提供更多优质高效的便民服务┧Д。适应产业升级需要加快工业互联网平台建设及应用┦卐,推进制造资源╡┖、数据等集成共享◇,发展智能制造和服务型制造②。二要优化发展环境⑻ル。推进登记注册便利化Ω写,放宽新兴行业企业名称登记限制乚②Ⅳ,简化平台企业分支机构设立手续┥〆┬。指导督促有关地方评估旅游民宿等领域政策落实情况ф,优化准入条件に、审批流程和服务〃氺㎜。完善平台企业用工丄ヰ♀·ㄗ、灵活就业人员相关政策īЩㄗ。加强政府部门与平台数据共享亅╩|дч,今年建成全国统一的电子证照共享系统和电子发票公共服务平台Γ。鼓励金融机构为平台经济发展提供支持ぅナ。三要按照包容审慎要求ⅳぞ,创新监管方式分㈣,探索适应新业态特点「∩Λ╙、有利于公平竞争的公正监管办法√Ⅸ,推进“互联网+监管”┳ジㄅⅧ。强化信用约束ㄙ╘┃Α,科学合理界定平台主体责任ザ,依法惩处网络欺诈﹌┪●、假冒伪劣拾╰男、不正当竞争〤ㄙ┽、泄露和滥用用户信息等行为叁┗¨╟。
 
  会议指出く╈┈╪,按照党中央ゴ、国务院部署%’〓ン⒓,进一步加强知识产权薄槁建Uㄎ;あ、拴铯峭晟撇ūю;ぶ贫鹊闹匾谌荪?η,有利于优化营商环境ㄣ、促进科技创新вⅷЪ㊣┐、深化国际合作ā。近年来á祝乛ъ,各地区和有关部门完善法规政策体系㏎┊⑤㏑╫,加大行政执法和司法眔ド⑩█;ちΧ去幔恫ū╰;すぷ魅〉没尚Б佴O乱徊建H,一要持续加强知识产权执法╔,一视同仁薄保护各类市场主体合法权益ょēⅳ≈り。加快制定完善专利┝⒅、商标┿れユ、版权侵权假冒判断┧、检验鉴定等相关标准⒕ο。突出重点强化整治ッ∥,深化打击侵犯知识产权违法行为专项行动┞<я㈠,重罚严惩各类侵权违法行为ㄆ。推动知识产权快速协同眮@;あ椤<忧恐恫ūǒж;す屎献鳕n《拾ボㄟ,便利企业海外获权维权┕。二要积极推进专利法﹄Кお‖ャ、著作权法修改进程ζ┬し,推进商标法新一轮全面修改和专利法实施细则㎜∝リ、植物新品种报Ё堍胆k兀;ぬ趵薅┃闸芝芒瘢蠓岣呶シǔ杀京M项。三要继续提升知识产权审查质量和效率ω㎜。加快专利审查〢す┿、商标注册智能化系统建设υ﹄⒍╨ゅ,确保年底前实现将高价值专利审查周期压至17.5个月ǎг⒊㏎⒖、商标注册平均审查周期压至5个月以内的目标ニ注④,同时提高知识产权授权注册质量Ⅲい,促进增加高价值和核心领域专利ⅹ乛ъ⒋㏕。
 
  会议还研究了其他事项ャжㄤ。