为民服务解难题 脱贫攻坚重实效

贵州电网公司制订“1+4”任务清单推动主题教育走深走实

时间:[2019-07-15 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com   编者按:“不忘初心┍{、牢记使命”主题教育开展以来Х⒄捌ǜ休,南方电网公司系统各单位认真学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心н×⑦、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神⒐╩ザ◣ζ,积极落实南方电网公司党组对开展“不忘初心﹥亇⑵ν曱、牢记使命”主题教育作出的“七个一”等一系列要求ぉ,紧密结合实际Н⒂щょㄎ,找准主题教育与当前工作的结合点るぅ,进一步推动主题教育往深里走ゥ±|、往心里走フ乚℉┇、往实里走マоし”④。本期起どヨТづЯ,南网报推出系列报道┳″Ⅲǖ玖,展示各单位如何结合自身工作实际扎实推进主题教育╒┹♂。

  “如何把学习研讨同研究解决公司改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的突出问题结合起来?如何推进脱贫攻坚工作ょ㈣е肆㎝,勇做贵州全面建成小康社会的先锋队?”在6月18日%ご、7月3日贵州电网公司每月的专题党委会上⑩Сū—,该公司党委书记ΨΧ、董事长尚春在组织集体学习的同时ヅ男ぢā,要求将“不忘初心注ち§、牢记使命”主题教育与助力脱贫攻坚结合起来Кぱジ,进一步聚焦“目标任务μドЖ⑨、产业革命⒂¢、深度贫困ク▌¢∶┷、农网改造升级”有⒍μз◥,助力打赢脱贫攻坚战Зざト。

  伴随着紧锣密鼓的学习教育ホ名ㄜ,贵州电网公司党委“方案+任务清单”形式ヲ㎞みù〥,制订“1+4”任务清单(即:1个总体工作计划表③セ⒁Λ⑴,4张按党委书记Ё佰、领导班子成员Ч∽ǐИ、党支部书记ω╘、处级领导干部4个类别分别明确的工作任务清单)ヱ(╉ね土,以集中学习研讨万ú、有针对性的调研与问题梳理ㄑ╪⒇、逐项整改落实为重点ЮǎП,切实找差距Τ〃、抓落实┟。№о㈢、补短板▽┛Х⑽,突出打好脱贫攻坚电力保障等硬仗ы,着力解决广大群众和客户用电热点κ月ぎ|℃、难点问题≥㈤,提升为民服务的能力和水平┱α。

  连日来╁∟う金,贵州电网公司党委经过集中学习研讨〧㈩《﹤┤,围绕“为民服务解难题”等主题㎜注ㄣ,领导班子成员分成10个调研组带着问题沉下身子м∨⒆╀,到基层单位开展突出专题调研工作ㄏ┮◎Ο,进一步摸清情况Ω!ワ,分析症结ц,研究提出解决问题ル、改进工作的办法措施チСㄏガ。

  全力做好电力行业扶贫是贵州电网公司抓实扶贫攻坚的优势和着力点★℅Ⅶèㄢ。随着农村生活水平的不断提高ο┰,用电负荷不断攀升㈠Ν≯ユ≠,致使贵州部分农村地区供电可靠性和电能质量指标较低﹄《な。为了解决这一痛点ま╰りパ、难点问题㈨ьⅨ④З,贵州电网公司今年计划投入85.2亿元实施新一轮农村电网改造升级ㄑě∵①休。数据显示曱げ,今年1—6月βˇㄨ〃,贵州农网电压合格率99.048%よ㈤ァㄧ,同比提高0.7个百分点╀∞,农网户均配变容量2.08千伏安⒎ョ┐,均已达到国家要求厘こ。截至6月底壹┏ⅰú,已解决全省5080个存量低电压はǚ、重过载问题台区はワ┴び,有效满足了农村生产生活的用电需要с∈。

  接下来╞┃,贵州电网公司在今年贵州7314个农网改造升级项目现场Ⅵㄜア⑨,全面推行“业务集约化ネ、实施区域化”的项目管理组织模式③セ。借助施工项目所在的供电所贴近施工现场′名ぇˇю,整合供电所管理资源сめηろ,对供电区域内农网改造升级项目开展进度管理ァ伍)ヅ⑸、安全督查ㄉΠへ、停送电管理ゆㄕ休、青赔协调ビˉ、质量验收等サ贰ě∵╢,确保到今年年底全面完成农网改造升级任务[∴,为贵州撕下贫困标签贡献电网力量】デべ。

  把初心和使命转化为党员干部锐意进取ろ、开拓创新的精气神和埋头苦干=Τ、真抓实干的自觉行动ㄌ,与落实国家重大战略任务紧密结合ㄡò,当前ⅴ⑧г,贵州电网公司党委主题教育正稳步推进脱贫攻坚等各项重点工作落地见效ぁ㈢”⑸∮。