云南电网公司启动提质攻坚促脱贫专项行动

时间:[2019-07-09 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com   在开展“不忘初心ㄧ☆、牢记使命”主题教育之际Сτ⑿,云南电网公司启动电力行业扶贫提质攻坚促脱贫专项行动ゴ丩,把专项行动作为主题教育的有效载体和生动实践╡,按照“守初心┊▌、担使命ピダ【弐,找差距拍ㄥóМ、抓落实”的总要求丂↑Πзぎ,推进各项扶贫工作部署落实落地チ┈⑦Ыけ,以实实在在的工作成效彰显主题教育成果↓╓。

  “3311”工作路径确保完成专项行动

  云南电网公司按照南方电网公司《2019年脱贫攻坚重点工作安排》ˇ,以目标为引领、』╨、以问题为导向项月┲ィ,以精准有效为原则ёふ┰≦,及时启动电力行业扶贫提质攻坚促脱贫专项行动á╈弍,提出“3311”工作路径.⒚ル『⑷,即农村电网供电可靠率Ζ⒔℃∩、综合电压合格率キ┋ùЪ、户均配变容量“3个关键指标”精准达标⑶ユ,,易地扶贫搬迁配套电网项目ウ〥ざ㏕、自然村通动力电ヮ、光伏扶贫配套电网项目“3项关键任务”精准完成万,贫困地区供电服务“1个短板”有效提升㈨╗ⅳκ±,迪庆维西电力行业扶贫“1个示范县”如期建成∧が,确保2020年该公司供电范围贫困地区供电服务水平达到脱贫攻坚要求㏑ぼ。

  按照国家能源局要求╤┚ぬ,2019年完成新一轮农网改造升级キ,以省为单位ǜ╙▽╡,农村电网供电可靠率达到99.8%╡ж,综合电压合格率达到97.9%っγ┢亿,户均配变容量不低于2千伏安(简称“两率一户”)的基本目标┅┞з⒏。

  在此基础上⒏╭,云南电网公司提出提质攻坚促脱贫专项行动2019年工作目标ゴれ┯水,即“两率一户”达到2019年南方电网公司规划要求项贰;易地搬迁项目“房成电通”¨Ⅴビ≠ウ,自然村全部通动力电㈣ツ↗ポ,光伏等分布式新能源发电无障碍并网≥てギ;客户平均接电时长控制在公司2019年优化电力营商环境的要求以内г佰╙∮в,其他服务指标满足南方电网公司供电服务承诺要求ㄐ┰;不发生因电网原因影响2019年计划退出贫困县退出的情况ペЭ⒒╗◥。

  提质攻坚促脱贫专项行动方案指出ア÷╈亿,在2020年6月底前〡⑺╅⒀,完成“三区三州”⒌┛兀┠⒕、抵边村寨等农网改造建设攻坚以及电力行业扶贫突出问题的整治┈⑵「卄。2020年12月底前▄,“两率一户”达到2020年南方电网公司规划要求ぐ〗亅ホ;全面解决客户端电压低于180伏的问题〤⒃ūЧ;客户平均接电时长控制在公司2020年优化电力营商环境的要求以内Ρвωз,其他服务指标满足南方电网公司供电服务承诺要求⊥ご优③Е;不发生因电网原因影响云南省脱贫攻坚任务目标的情况Ψ—拾Ο;如期建成维西电力行业扶贫标杆电网示范县ぼㄋ社,为云南省打赢脱贫攻坚战贡献力量◢ō氺マ。

  不折不扣完成各项工作任务

  当前┋,距离2020年打赢脱贫攻坚战Ⅲ┯┋、全面建成小康社会只剩下一年半时间ㄆ,脱贫攻坚已经进入啃硬骨头╰о⒃ザù、攻城拔寨的关键时期Η。云南电网公司将不折不扣完成各项扶贫工作任务╩├⑵エ。

  该公司将全力做好行业扶贫提质ず╜ぺǐ。始终把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点~,持续加大配网投入力度♂σ注リ,优先满足贫困地区电力行业扶贫项目需求╧Щ】┃、,确保贫困地区与其他地区一道金,提前一年完成国家新一轮农网改造升级жろ。要以目标为导向开展电力行业扶贫大会战柒ν,持续加大“三区三州”等27个深度贫困县和乌蒙山区(涉及曲靖α、昭通ōСの、昆明◤╥甴ㄕみ、楚雄的15个县市)的工作指导和倾斜力度㎞—亇。持续提升贫困地区供电服务水平⑦Ι≥,补齐供电服务短板氺ㄦグそ,实现供电服务均等化♂。要始终坚守“确保不发生因电网原因影响云南省脱贫攻坚任务目标完成的情况”的底线不动摇╳。

  深入推进定点扶贫攻坚オ⒖。通过开展产业↙┗В?κ、就业ケ、教育Рや、消费βス、党建扶贫等举措㏑⒇,建立与贫困户稳定利益联结机制],推广成熟ǎ“贰㏎、可复制的发展模式╧々,做实维西扶贫开发公司运营管理◆┠,如期完成各级地方党委政府安排的定点扶贫任务ゐ。要做好扶贫产品品牌管理及推广的顶层设计あ,在落实消费扶贫チ、巩固内部市场的基础上§,积极拓展外部销售渠道≈┅,不断增强贫困地区扶贫产业的竞争力┅㈨<。要围绕“两不愁〗﹥Х╠丅、三保障”以及云南省关于贫困县ふモ、贫困村⊙ε、贫困户的退出标准和巩固要求↙,全面开展挂钩贫困户的逐户筛查⒍é』《ヤ,防止脱贫人口返贫写,确保脱贫质量经得起检验ō写。