当前位置:现金打鱼 > 行业广角 > 电网信息

湖南常德供电公司高水平服务护航高质量发展

时间:[2019-07-18 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:次

现金打鱼 www.enrwha.com    长江是中华民族的生命河ぞжㄜ。推动长江经济带发展ㄍ∥ш,理念要先进ゥ,坚持生态优先㈦∫、绿色发展ダ×┎Ⅷ,把生态环境眽濮触欤护摆上优先地位ソ♀,涉及长江的一切经济活动都要以不破坏生态环境为前提休いⅨ∏月,共抓大堡啤á纾护ψク,不搞大开发⒀с。

 
  思路要明确●яて,建立硬约束║∞ㄇΑ,长江生态环境只能优化エ、不能恶化∨。
 
  环洞庭湖经济带是湖南省 “一带一部”战略定位的枢纽地带〣ㄖむ—┭,也是长江经济带建设的直接辐射区ら。作为环洞庭湖经济带核心城市之一┡↑シ,常德正着力探索大湖流域经济生态协调发展↓Ν∩。
 
  近年来リ女ホン⒀,常德供电公司围绕生态优先へфリ、绿色发展理念夬┴】㎡.+,积极实施光伏项目丅┼ㄞ、大力消纳清洁能源ト.+Эп┛、推广电能替代サぃ,为洞庭湖水域生态经济发展作出了重要贡献ユぅ。
 
  消纳清洁能源推动绿色发展
 
  7月10日㎡ぬ,常德供电公司员工来到澧县如东镇水沐堰电站进行设备日常维护П㈧∥┰ě。
 
  这是一座“渔光互补”光伏电站㈠Оú,目前常德市已建成12座此类电站≮。
 
  水沐堰电站站长朱思捷告诉记者ビǐ↙る,整个电站没有占用一寸耕地╠,并网容量为2万千瓦╥クの株ヤ,2018年日最高发电量为11万千瓦时ゐo╳。
 
  实现清洁能源的充分消纳是推动能源转型发展的重要保障Ⅳざ,2019年1~6月┴亿╳,常德电网共收购清洁能源上网电量8.71亿千瓦时ぬΡ。
 
  为大力发展清洁能源⒖ラ,常德供电公司坚持清洁能源“优先消纳セ、优化调度”的管理理念э∽Ⅺ,以“清洁能源消纳最大化”为宗旨★ブ↖,实现了清洁能源消纳电力连年创新高┡零「,为湖南省社会经济绿色发展保驾护航┾Ⅳψ亇Α,助力长江经济带建设稳步推进吉ㄖ〩。
 
  新能源发电快速接入⒋ㄓソχ┑,加快了电力转型与绿色能源发展ㄉч。为确保清洁能源100%消纳ⅵ▽┨⒐ф,常德供电公司依据“三公调度”
 
  相关要求Е,严格管控发电计划巜◆ヅρ,实行水电机组流域优化调度ΠбラЩす,合理分配水能资源コ┮,调度电力能源〧,确保电网安全Ⅺ②┖、稳定运行~。
 
  在清洁能源发电的夏季高峰期īふ,该公司通过合理调度水电机组发电方式∷,充分发挥其蓄水顶峰优势┃≧┌↙,确保了高峰高负荷时期的电力消纳及供应≡。
 
  推进电能替代助力节能减排
 
  “大鱼小鱼Щ≧ū—,快进网啊……”7月6日Χ项,《桃花源记》山水实景演出在常德桃花源景区内准时开始ォ,近20条电动游船载着游客溯秦溪而上╦{え⑵げ,在欢快的渔歌中感受仙境的至纯和美好ベЬ。
 
  2018年├ば╟,在桃花源风景区的翻新重建中;╫ゴ═,常德供电公司大力推进景区充电基础设施建设╝.+,为景区配置15台容量为7.5千瓦的智能充电机Ⅹ,新建快速充电桩45处ぞ,每天轮流为景区内48条电动游船和23辆电动车及50辆电瓶车充电ぽㄌ∠┱㈦。自投运以来ド㏑,电动游船⑼╉А、电瓶车凭借其无气味┡分セ丩ヘ、低噪声伍μ、节能易操作等优势得到了景区工作人员和游客们的一致好评σッⅠ。
 
  同样淘汰煤ΞЗ、气热设备的还有景区内的各大酒店╟优ㄢ┮。实现电能替代后的酒店υ┿づ,所有客房供热供冷系统〧⒆テ卍、厨房设备¥┬、洗衣房都实现了电气化éゥǘ。
 
  至6月30日⊙íⅸ,常德汉寿县电能替代项目———汽车总站直流充电桩使用达一年⒚①,,已累计完成替代电量130余万千瓦时┸ゅヌ,清洁能源替代成效明显㈨áⅹカ←。
 
  近年来℅а∴,常德供电公司发挥电网的能源转换枢纽和基础平台作用サろě丂㏕,大力推广电能替代┌ス﹤┤。2018年5月23日ガや┠;,由湖南乐善新能源有限公司投资建设的汉寿县境内第一个社会充电桩项目并网送电┈,7个充电桩合计容量1600千伏安.┮┏金ρ,该县51辆燃油公交车已全部改为电动公交¤。据了解'ぅ!‖,该项目相当于减少燃煤约729.43吨"-ψ╔㏒,减少二氧化碳排放约1299.67吨ㄥ╦Ш,减少二氧化硫πтせ、氮氧化物以及粉尘排放约413.95吨Ο┴夊√ǜ。2019年┱ト∞℃艾,预计增量新能源出租(网约)车80辆ЮヌⅩ⑤。
 
  打造“三型两网”服务民生改善
 
  近年来柒㈤,随着城市扩容提质ホЯ、经济发展升级щ〣φ土,常德市用电量不断增大土ㄤ。常德供电公司坚持把建设坚强电网作为第一要务±,加快电网建设步伐ⅲ、推动政企合作↘┱、,全力提升电网的输送能力和供电能力¨▄。
 
  6月28日11时ⅥРчㄦャ,在常德市武陵区南坪街道金家坪ㄛ,一台六轴无人机牵引迪尼玛绳贯通常德岗市-高丰II回线路G21~G24号塔放线段ⅳ,烈日下60多名电力工人挥汗如雨コ⑦伍、分秒必争ūれ,在正午抢抓铁路窗口时间施工……这是常德电网建设“630攻坚”行动高丰220千伏变配套线路工程跨越石长铁路的施工场景⒖。
 
  据悉ぼ{サズ⊕,该工程项目将为常德地区新增变电容量33.93万千伏安⑻〃ベつ,新增线路125.739千米す金㎝㈢水,惠及60多个乡镇ㄕ休Г〆、80多万居民◆。
 
  2019~2021年ズ,常德电网计划投资50余亿元ヨェノ,用于建强主网架┑、建好配电网っ┗☆㎏、推进乡村电气化∠ャゑ,投资和建设规模接近过去3年之和⒅ニ玖火π。2019年⑸,常德电网新开工建设27个℃ぁい∪ù,常规电网建设规模在全省系统位居前列⒅マ·。